先日の夜ご飯はこちら。



JR及び横浜市営地下鉄ブルーライン線 桜木町駅 及び 京浜急行本線 日ノ出町駅からそれぞれ徒歩10分のところにあります、伸喜さんにお邪魔しました。


一見なんのお店か分からず、しかも予約不可。


しかし常に並びのできる超人気店。


毎年、食べログ焼鳥百名店に選出される、看板のない名店です。



メニューはこれだけ。焼き鳥とドリンクのみ。


潔いメニュー構成です。


こちらは、とにかく焼き鳥を美味しく食べるお店と言っていいでしょう。



ビール(650円)

サッポロ黒ラベル


まずは着席と同時にビールを注文。


ビールは、キリン、アサヒ、サッポロから選べるとのことで、サッポロを選択。



ロース(440円)


ロースは、2本の串で刺される形式で提供。



美味しい!


ロース柔らかい!こんな柔らかいロースはじめて。


味付けは塩。


こちらは、塩かタレかの味付けは、全て大将にお任せ形式。


私はお店のオススメを食べたい派なので、ありがたいシステム。



なんこつ(180円)


なんこつは、コリコリっとした食感の中に、肉感もあります。


これがまたビールが進むのね。



ねぎ肉(180円)


こちらは、基本の串メニューが180円で統一されているのが嬉しい。


この品質、この美味しさの焼き鳥が1本180円なら、かなりのコスパの良さだと思います。



タン(440円)


こちら伸喜さんのメニューの中でも特に評判なのが、こちらタンとカワ。


この日19時に訪問で、カワは残念ながら売り切れていましたが、タンは食べることができました。


タンは衝撃的な旨さ。



砂肝(180円)


砂肝は中が少しレアで、サクッとした食感が良い。


鶏の新鮮さを感じることができます。



ホッピー(510円)


ホッピーは最初から完成された形で提供。


これも飲みやすく、焼き鳥と一緒にグビグビいっちゃいます。



かしら(180円)


かしらとは思えないほどの柔らかさ。


味付けは塩。


焼き鳥を食べている幸せを感じられる。


卓上アイテムの一味唐辛子を少し振りかけて食べると、お酒ドロボウな串焼きに変身。



しいたけ肉(180円)

こんにゃく(130円)


ここらで野菜串もいっておこう。



焼き鳥屋でなぜかこんにゃく。不思議と惹かれてしまいます。


食材はこんにゃく。焼き方と味付けは焼き鳥。


こんにゃくをこんなに美味しいと感じたことはないかもしれません。



レバー(180円)


レバーはタレで提供。


レバーはトロトロフワフワ。そして濃厚。


甘さ控えめのタレの味付けがまた絶品。



手羽先(390円)


丁寧な焼き加減。鶏の品質。どれをとっても最高の串焼きでした。


看板のないお店で寡黙な大将がつくる焼き鳥。堪能させていただきました。


ごちそうさまでした。また来ます。


伸喜

神奈川県横浜市中区野毛町2-80 

伸喜 食べログ


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