浜田の魚で作る、無添加だし屋の
だしの外ノ浦十太屋(とのうら じゅうたや)の
外浦千花子です。




これまで、ずっと、

だし製造というより、
だしの試作をし始めた時から、

一対これが何になるのだろう…と、
やる意味を感じられなくなった時期もあり、



私の中ではかなり長い期間気持ちがふらふらと
芯の無い日々もありました。



その都度、自分を見つめなおし、
自分自身のあり方を軌道修正してきました。





そして、
自分の弱さや足りないところも今は十分わかり、
それらに顔を背けるのではなく、
自分自身を直視することも
できるようになった今、

クリアな気持ちでこれから、
踏み出して行ける気になっています。




私のつたない文章だけでなく、
私のブログ自体、

フォローしてくださり、
時折覗いてくださっておられるフォロアーさんなどは
もしかしたら、
ずっと、
そのふらつきを感じ取って見守ってくださっておられた方も
いらっしゃるのではないでしょうか?




もうこのあたりで、
タイトルから、しっかり考え決めなおして行きたいと思っております。




自分が何を生業にして行こうとしているのか、
しっかり、示していかねばならないですよね。



そして、
私が作るものを
必要と思ってくださる方へ分かるように
おだしして行かねばなりませんよね。




これまでフォローしてくださったり、
いいねしてくださった皆さま、
今後、
もしかしたらこれまで揚げてきた内容と逸れて行くかもしれませんが、
私の自然な素直な成り行きを今後も、
見守って頂けましたら幸いに思います。

宜しくお願い致します。