ご当地だし製造をとおして
味覚改善をし、
心身の断捨離をした
とのうら ちかこです❤(。☌ᴗ☌。)❣️
と、
前置きしたとおり、
わたくしは日々
だし製造をしておりますが、
自宅キッチンでスーパーの魚を使っての
試作を初めてはや6年…
今では
地元道の駅やスーパーで
販売して頂けるまでになりましたが、
たった一人で、
地元にだし製造などをしておられる事業者が全く居ない中での試作は
お手本が無く
とても大変な道でした𖦹.𖦹💧
そのひとつに、
自分なりの商品開発が進むに連れ、
出しというものが
健康食品のように扱われていることに
目を背く事は出来ず、
一般的なだしパックで
他社と同じようなものをそつなく販売していけばいいという考えは
すぐに捨て去る事になったからです。
なぜなら、
自分自身が
食べたもので不調を感じるようになったからです。
これまで
何となく添加物の無いものが
体には良いのだろうと思っていましたが、
それを気にすると
買い物出来ないじゃない!
と、
見て見ぬふりをしていました。
自分事として考えれたからこそ
今の
無添加だしパックが誕生したのです。
本当は
私もめんどくさがり屋、
簡単な
調味料全部一緒になった
ボトルタイプのを
ジャッって使いたい時もある‼️
料理しない料理のコツも分からない私が
どうやったら
必要最低限の調味料で
ドレッシングや調味料を
作れるだろうかと日々考えていました🤔
めんどくさがり屋の私なので、
頭の中で考えるばかりで、
なかなか行動には移せず、
頭の中でグルグル考えるばかり𖦹.𖦹💧
そんなある日、
ある本が目に留まり
コレだ‼️✨
この本をお手本に、
市販のドレッシングに手を付ける事無く
自分スタイルを貫かせて頂いております☝️
お陰様で、
底なしの食欲で、
何度も(*´∀`*)ノ🍚おかわりしたり、
食後にお菓子など欲しがったりしていたのが
嘘のように
朝はいつもこのメニュー、
昼は大抵こんな感じ、
夜はだいたいこの量(。ᵕᴗᵕ。)
と、
いつも平然と、淡々と、
食事出来るようになりました✨
そんな私ですが、
行動に移すまでが本当に大変なのです(>_<)!
やりたくてやりたくて
うずうずしてる状態まで自分を持ってこないと動けない私です💦
そんな時、
今、あと一歩、何をしたら動けるのかを
自分に問いただします。
そして、
それだけをまずやろうとココだけ頑張ってみます。
すると、
後はその流れで、
意外と早く、簡単に
やりたかったことが出来て
拍子抜けし、
物足りなさを感じてしまうことも
あるのですꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡𐤔𐤔𐤔
皆さんはいかがですか?
そんな私を何者なんだ?と
気にしていただけましたら
まるっとこちらから💁♀️