(少オイル、バターなし、白砂糖なし)
ご無沙汰ですが、相変わらずです。
その割には前回記事とクッキー被ってますが。
市販のものはやっぱり油分も砂糖
(どんな砂糖なのか知らないけど)も多い。。
うちのはそこもヘルシーに出来るし、
余り物も上手に使ったら(今日は豆腐)
悪いことはないかな。。
Ingredients
小麦粉
きなこ
きび砂糖ちょっと
ベーキングパウダー
豆腐
オリーブオイル
水少し
ボールにまず
粉系の
小麦粉
きなこ
きび砂糖ちょっと
ベーキングパウダー
を混ぜて、、
混ざったところで
豆腐
オリーブオイル
水
の粉を湿らす系(笑)ものをいれる。
あとは
ヘラでサクサクまぜて、
細かい塊ができたところで
手でひとまとまりにする。、、
そばとかうどん
みたいだね
今日は粉が多めだったので
30分ほど寝かせて
伸ばして
型抜き。
きな粉多めでざくざく。
市販のビスケットには敵わないけど、
おうちおやつなら、
おそらく十分。


