きなこと豆腐クッキー
(少オイル、バターなし、白砂糖なし)



ご無沙汰ですが、相変わらずです。

その割には前回記事とクッキー被ってますが。



市販のものはやっぱり油分も砂糖
(どんな砂糖なのか知らないけど)も多い。。


うちのはそこもヘルシーに出来るし、
余り物も上手に使ったら(今日は豆腐)
 
悪いことはないかな。。




Ingredients 

小麦粉
きなこ
きび砂糖ちょっと
ベーキングパウダー
豆腐
オリーブオイル
水少し



ボールにまず
粉系の

小麦粉
きなこ
きび砂糖ちょっと
ベーキングパウダー

を混ぜて、、



混ざったところで

豆腐
オリーブオイル

の粉を湿らす系(笑)ものをいれる。


あとは
ヘラでサクサクまぜて、


細かい塊ができたところで
手でひとまとまりにする。、、

そばとかうどん
みたいだね




今日は粉が多めだったので
30分ほど寝かせて


伸ばして

型抜き。


今日はきな粉が多め



今日は200度のオーブン
(余熱なしという手抜きでも大丈夫)

にて27分




きなこと豆腐のクッキー

(愛情出演: 
トイザらス限定
富士サーキットセーフティーカー)





きな粉多めでざくざく。

市販のビスケットには敵わないけど、

おうちおやつなら、
おそらく十分。