自家製ローストビーフを作る!! | ホームレス双子パパの貧乏脱出日記

ホームレス双子パパの貧乏脱出日記

借金が元でホームレスに。そこから起業して借金4000万円を1年で完済。その経験を活かして【人生大逆転の秘訣】をBlogとyoutubeで発信中! https://youtu.be/6Oy3BZ40WEE

先日の焚き火夜会で食べたローストビーフの話を家族にしたら、末っ子が「俺も食べたかった!!」って悔しがったので、今日は朝から仕込みをして夕食に出しました!!(^_^;)

お肉に塩コショウをして冷蔵庫で3時間寝かせて

それから60度で約90分湯煎をして、各面を1分ずつ焼きます。

この温度管理が美味しさを決めます!

そのあと、すぐにジプロックに入れて氷水につけて熱をとって、冷蔵庫で1時間寝かせて完成\(^o^)/

末っ子が「美味い美味い!!」と大絶賛。

今日は長男と長女がいなかったので子供達は2名でしたが、一瞬で完食となりました(^_^;)