今日は嫁が見つけた立会川の蕎麦会席「吉田家」でランチ。
予約しないと並ぶので事前予約。ちょっといい座敷に通されました。
そこから見える池には錦鯉が。奥にはまだ部屋があるようです。
嫁は「鴨せいろ」(2,000円)。国産生合鴨使用。そばの風味と鴨の旨味が引き立ちます。
僕は「天せいろ」(3,000円)。車えびの天ぷらがある贅沢なせいろでした。
季節のデザートは「わらび餅」。きな粉と黒蜜の相性は抜群です。
そして定番デザート「くずきり」。
京都から取り寄せた本くず粉を使用。自家製の黒蜜に絡めて食べます。
ちょっと豪勢な気分になれたランチでした。
◇お店の情報
名前:吉田家
住所:東京都品川区東大井2-15-13
電話:03-3763-5903 11:00-20:00(無休)
URL:HP
地図:吉田家