ビリケンさんも見守る道頓堀グルメ。昨日に続いて今夜も来ました。
日中はUSJで散々っぱら遊んできました。その後道頓堀に直行(笑)
まずは串かつ。「串かつだるま」は昭和四年創業の老舗。タイや台湾にも支店を出しています。
種類豊富。めんどくさい人はコース料理にもできます。
衣がかりっとしてて美味しい。
秘伝ソースは二度つけ禁止。いくらでも食べられます。
◇お店の情報
店名:串かつだるま(なんば本店)
住所:大阪府大阪市中央区難波1-5-24
電話:06-6213-2033 12:00-22:30(無休)
URL:http://www.kushikatu-daruma.com/
地図:串かつだるま
次は大阪うどん。「今井」はダシにこだわったお店との事。
うどん屋さんらしいメニュー。
きつねうどんとかけそば。1日にダシを何度も取るそうです。関西薄味美味しい。
◇お店の情報
店名:今井(道頓堀本店)
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-22
電話:06-6211-0319 11:00-22:00(水休)
URL:http://www.d-imai.com/
地図:今井
たこ焼きは「くくる」で。全国に店舗があります。
ここ道頓堀本店は限定メニュー有り。
たこ焼きはそのままでてきます。
ソース、マヨネーズ、かつお節などは自分で量を決められます。
◇お店の情報
店名:くくる(道頓堀本店)
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-5
電話:06-6212-7381 12:00-23:00(無休)
URL:http://www.shirohato.com/kukuru/
地図:くくる
今日もたくさん食べました。さて明日に備えてホテルに戻ります。