150619梅の花懐石料理 | 台湾&旅行だらだらライフ

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端午節を含めた三連休を利用して日本に一時帰国します。
便はいつものCI108。桃園空港4:00発。機内でぐっすり予定です。
今回の目的は家族と懐石料理を楽しむ事と紫陽花を見ることです。

  

台北駅西B站(通常ならA站)から国光客運で桃園空港へ。眠い!!

空港着!!人もあまりいません~。
 
中華航空ならラウンジが使えます!!が3:00openの3:30搭乗。意味なし!!
 
でも入る!!深夜から結構揃ってます。
 
サクッと食べて機内へ乗り込みます。

今日の機内食はビーフンです。豚肉、鶏肉、オムレツから選べました。

 

今日のランチは家族で流山の「梅の花」で懐石料理を楽しみます。

豆腐と湯葉のヘルシーな料理を注文。
 
「卯の花煮生野菜添え」と「茶碗蒸し」

「手桶湯葉」。湯葉のスープ、落ち着いた味です。
 
「刺身」と「湯葉の小袖寿司」

「海老真丈の湯葉包み揚げ」

「湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り」

「ふく福豆腐の二色あん掛け」
マーラーたれと野菜たれの二つがあり。どちらも美味しいです。

「豆腐の溶岩焼き」
 
「季節の飯物」と「湯葉吸物」と「香の物」

「デザート」と「ジュース」

豆腐料理だから甘く見たけど、お腹が破裂しそうな量でした(笑)
  
◇お店の情報
 名前:梅の花(おおたかの森店)
 住所:千葉県流山市十太夫73-4
 電話:04-37178-2772 11:00-22:00 無休
 URL:http://www.umenohana.co.jp/
 地図:梅の花


ディナーは家でかき揚げそばを。台湾では美味しいそばが食べられないので…。
あとは定番の「納豆」!基本ですね!!

かき揚げ乗せて、ねぎ入れて、卵を落とせば這い出来上がり~☆



今日の日本での収穫は「EDWINリラックマ」。クールでかわいい!!