今夜は鰻を食べに「浜松や」へ。
ここ林森北路界隈で知ってるだけでもうなぎ屋は4店あります。
◆店舗外観と入口
◆内装
入口の近くの水槽にうなぎがいました。
さて注文…んっ? 水槽のうなぎ「特選鰻」で創る「松鰻まぶし」(1,000NT$)いっちゃおう!!
今日は空いてたから予約なしでも作ってくれました。
まずはキリン生ビール(130NT$)で一杯~☆
来ました。鰻ばーん!!
◆日式鰻魚三吃(鰻まぶし・1,000NT$)
自分の表現力の無さに苦笑しながら「浜松や鰻まぶし」の食べ方通りにやってみました!!
◆1/4 「鰻丼」
まずはそのまま 香ばしさが光ります。
◆2/4 「鰻とろ丼」
山芋と薬味付き 濃厚な味わい。
◆3/4 「温泉玉子丼」
温泉玉子混ぜ~ とろ~り美味しい。
◆4/4「鰻茶漬」
締めは茶漬け わさびでぴりっと。
うーん、満足。
毎週は無理だけど、何かの自分ご褒美にはいいかも(笑)
「海鮮まぶし」や「白焼」のおいしい食べ方もあるみたいだから次回挑戦決定!!
◇お店の情報
店名:浜松や
住所:台北市林森北路119巷22号
電話:02-2567-5705 11:30~14:00 17:30~22:00
地図:浜松や