一蘭&ひな祭り | Take it easy!

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10年振りにブログを再開しました。娘の大学受験の記録や、好きなこと、日々のことなどを忘備録的にのんびり更新しています。セミナーや勧誘等のフォローはご遠慮ください。また、アメンバーは何度かやりとりさせていただいている方限定にしています。

今日は家族でお買い物電車

その前に久しぶりに一蘭 でお昼ご飯を食べましたラーメン


一蘭といえば、地元・博多では超~有名なラーメン店ですビックリマーク

東京にもたくさん店舗があり嬉しい限りラブラブ


全席カウンターですが、一人一人仕切られており、

他人に気兼ねなくラーメンだけに集中して味を堪能できるシステムグッド!



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だけど、子連れにも優しく、

仕切りを開くとみんな仲良く一緒に顔を合わせて食べられるようになっています。



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席に着くと、麺のかたさや秘伝のタレやにんにくの量など記入する紙が置いてあり、

自分の好みの味や麺のかたさでできあがってきます。

私はいつも、麺はかため、秘伝のタレは基本、にんにくは1/2、葱は青ネギ・・・ですビックリマーク


子連れには、取り分けた後に秘伝のタレを入れてくれるので、

辛いもの大好きな私はいつも娘に取り分けた後で秘伝のタレを入れてもらっています。


娘もここのお店のラーメンが一番おいしいラブラブ!と言って食べています。

夫も私も替玉して娘にも取り分けてあげましたが、

はっきり言っていつも一人前くらいは食べています、娘目

(だから人一倍大きくなるんだよ・・・あせる


食後はお買い物したりカフェでお茶したりコーヒー


そして今日はひな祭りおひなさま

ということで、晩御飯は散らし寿司&菜の花のおひたし、はまぐりのお吸い物割り箸

という、ひな祭り定番メニューでございました。



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今日は鮭といくらの親子散らし寿司にしてみました。

ちなみに写真は娘のごはん。

レシピはクックパッドさんから 合格

鮭といくら大好きな娘に大好評でしたラブラブ


これからも健やかに成長して欲しいと思っていますニコニコ