10月13日、今日はさつまいもの日🍠✨
さつまいもを使ったキムチレシピを紹介します😊
韓国料理のお店で定番のキムチとして呼ばれる「カクテキ」をさつまいもで作ってみました✨
「カクテキ」は大根で作られるキムチとしてよく知られてますが、
韓国の全羅道地方ではさつまいもで「カクテキ」を作ることもあるんです!
生のさつまいものほのかな甘味と食感が魅力的な「さつまいもカクテキ」✨
さつまいもを生で食べられることを知ってましたか〜?
韓国では生のさつまいもをサラダにして食べたり、ダイエット食品としても大人気です😁
今回、Olive Cookは大根とさつまいもを「2:1」の比率で混ぜて、「さつまいもカクテキ」を作ってみました❣️
ご飯にすごく合う!また選んで楽しい!「さつまいもカクテキ」✨
さつまいもの日に因んで、また食欲の秋に因んで、「さつまいもカクテキ」はいかがですか〜❣️
**料理レシピの詳細はYotubeチャンネルの説明欄に記載されています✨
**ぜひチャンネル登録していただけると嬉しいです❣️
**新しいレシピを週間に何回もアップしているので、ぜひ見に来て下さい❣️
サツマイモのおすすめレシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ