10月13日、今日はさつまいもの日🍠✨

 

さつまいもを使ったキムチレシピを紹介します😊

韓国料理のお店で定番のキムチとして呼ばれる「カクテキ」をさつまいもで作ってみました✨

 

 

「カクテキ」は大根で作られるキムチとしてよく知られてますが、

韓国の全羅道地方ではさつまいもで「カクテキ」を作ることもあるんです!

生のさつまいものほのかな甘味と食感が魅力的な「さつまいもカクテキ」✨

 

さつまいもを生で食べられることを知ってましたか〜?

韓国では生のさつまいもをサラダにして食べたり、ダイエット食品としても大人気です😁

 

今回、Olive Cookは大根とさつまいもを「2:1」の比率で混ぜて、「さつまいもカクテキ」を作ってみました❣️

ご飯にすごく合う!また選んで楽しい!「さつまいもカクテキ」✨

 

さつまいもの日に因んで、また食欲の秋に因んで、「さつまいもカクテキ」はいかがですか〜❣️

**料理レシピの詳細はYotubeチャンネルの説明欄に記載されています✨ 

**ぜひチャンネル登録していただけると嬉しいです❣️

**新しいレシピを週間に何回もアップしているので、ぜひ見に来て下さい❣️

 

 

 

サツマイモのおすすめレシピ教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう