こんにちはさっちゃんです
よく動画で
食パンに食材のっけて
冷凍しておく。
作り置きってやつですが
最近始めました。
以前は
食パンが2枚とかのこり
食べないで
どうしようなんてことが
多かったんですが
作り置きすることで
廃棄することもなく、
朝スムーズなので
大変重宝しております✨
ただ、
思っていたより
ラップ使うよね
毎回
それが非常にもったいなく感じるので
ジップロックで使い回しが
いいのかな?
以前購入した
↓こちら
可愛いし、焼き上がりも
問題ないけど
浅いんですよね。
とにかく深いものは使えないし
食材がこん盛りしてると
オープンした時に
上についてしまい
先日もチーズが
はりついてるし、、
で、今ヘルシオを買うか悩んでます。
これが結構大きいんですよ。
カウンターに置けるけど
買ったばかりなのになぁと
自分のしていることに
矛盾を感じて
迷ってしまう。
やはり大は小を兼ねるんだはぁ。
と、痛感中
ヘルシオ悩むなぁ〜
ではでは👋
あっホットクックは
今日も頑張ってくれてますよ〜🎵
夕飯は小で カボチャの煮物と味噌汁を
大で肉豆腐。
今日電気屋さんいったら
中サイズと小サイズの値段が逆転してました。
中(1.6)買おうかな、、、