こんにちはさっちゃんですニコニコ


よく動画で

食パンに食材のっけて

冷凍しておく。

作り置きひらめきってやつですが

最近始めました。


以前は

食パンが2枚とかのこり

食べないで

どうしよう不安なんてことが

多かったんですが

作り置きすることで

廃棄することもなく、


朝スムーズなので

大変重宝しております✨


ただ、

思っていたより

ラップ使うよね指差し

毎回

それが非常にもったいなく感じるので

ジップロックで使い回しが

いいのかな?


以前購入した

↓こちら



可愛いし、焼き上がりも

問題ないけど


浅いんですよね。

とにかく深いものは使えないし


食材がこん盛りしてると

オープンした時に

上についてしまい


先日もチーズが

はりついてるし、、真顔



で、今ヘルシオを買うか悩んでます。

これが結構大きいんですよ。


カウンターに置けるけど


買ったばかりなのになぁと

自分のしていることに

矛盾を感じて

迷ってしまう。悲しい


やはり大は小を兼ねるんだはぁ。

と、痛感中ガーン


ヘルシオ悩むなぁ〜



ではでは👋


あっホットクックは

今日も頑張ってくれてますよ〜🎵


夕飯は小で カボチャの煮物と味噌汁を

大で肉豆腐。


今日電気屋さんいったら

中サイズと小サイズの値段が逆転してました。キメてる


中(1.6)買おうかな、、、




平日の朝食

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する