こんにちはさっちゃんですニコニコ


先日開封式のブログアップしました

↑こちら


早速食パン買ってきて

朝食時に使ってみました。


ベーコンとチーズとトマト🍅🧀

だときっちりパンの中に収まるので

綺麗に仕上がって

美味しそうでした。


ただ、🍅が熱いと

息子はもうしておりました。泣き笑い



で、昼は自分と👨にと

ポテトサラダをホットクックで作り

卵ソースをつくり

ウインナーに切り込みをいれ


さぁ焼くぞーって


食材を詰め込み



開けた瞬間

爆発💥飛び散っていきました。不安


私の手の甲にも付着して

火傷しましたが

すぐ氷で冷やしたので

水膨れにはならず

今は赤くヒリヒリしてます。


で、説明書を再度見直したんですが

特別、入れちゃいけないものとかは

記載されていなかったので


今後のこともあるので

カスタマーに電話して


使ってはいけない食材とか

あるか質問してみました。指差し


担当の方は

すごく丁寧に

調べてくれて


食材が大きすぎる、

パンよりはみ出す

のは良くないのと、

ウィンナーは切れ込みを入れる

卵は半熟は危ないかも?


と、教えて頂きました。


多分切れ込みも卵の加熱も

今回は十分だったので


私の場合は

詰め込みすぎたのが

原因だったようです。悲しい


いやー正面だったら

顔が大火傷だったかもです。


なんか、虫の知らせか?

ちょっと斜めから開けたのが

良かった。


しかし、飛び散った卵の掃除が

非常に大変でした。キメてる


気づくと

私のシャツのお腹部分が

卵だらけでした不安


ひえ〜不安


今日の教訓


詰め込みすぎは危ないよ!

カロリーオーバー😆もね!



さて、体重は安定してます。

上がりもしないし下がりもしない。


安定したところで

次のステップですかね?


頑張ろ〜私。



ではでは👋