こんにちは

いつもご覧いただき

ありがとうございます


.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.


今日は寒いですね

暖かくしてお過ごし下さい


今朝は

簡単カルボナーラ

作りました

簡単てか

材料


お皿に入れて

茹でたスパゲッティ

入れて

グルングルン

かき混ぜるだけ

ですテニィ~

(о´∀`о)

一人前

レシピ


先ず、

スバゲティ

(100g~120g)

茹でます

塩は入れても

入れなくても

お好みで

茹でてる間に

お皿に

生卵2個

(1個でも大丈夫)

マヨネーズ大さじ1杯

オリーブオイル小さじ1杯

(無くてもOK)

粉チーズ大さじ1杯

(お好みで調整)

ブラックペッパー少々

(お好みで調整)

クレイジーソルト小さじ1杯

(無ければ塩でOK)

昆布茶 少さじ1/2杯

(無くてもOK)

以上に

茹でたての

熱々のスバゲティを

茹で汁がしたたるような

感じで上記の材料が入ったお皿の中に入れてグルングルン

混ぜ合わせて

出来上がり

ですテニィ~

ヽ(*>∇<)ノ


熱々のスバゲティの熱で卵が程良く蒸されて良い感じのカルボナーラになります

\(^o^)/

お好みで生クリームや

ベーコンを炒めて入れれば更に本格的なカルボナーラになります

(^○^)

簡単にカルボナーラっぽい

スバゲティを

食べたいときは

上記のレシピで

美味しい

カルボナーラが出来ますよ

ぜしおためし下さい

(o´∀`)♪




 

素敵な週末をお過ごし下さい


本日もゼロ災で行こう!

ヨシ!




 

 


 

 


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する