こんにちは
いつもご覧いただき
ありがとうございます
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
今日は寒いですね
暖かくしてお過ごし下さい
今朝は
簡単カルボナーラ
を
作りました
簡単てか
材料
お皿に入れて
茹でたスパゲッティ
入れて
グルングルン
かき混ぜるだけ
ですテニィ~
(о´∀`о)
一人前
の
レシピ
は
先ず、
スバゲティ
(100g~120g)
を
茹でます
塩は入れても
入れなくても
お好みで
茹でてる間に
お皿に
生卵2個
(1個でも大丈夫)
マヨネーズ大さじ1杯
オリーブオイル小さじ1杯
(無くてもOK)
粉チーズ大さじ1杯
(お好みで調整)
ブラックペッパー少々
(お好みで調整)
クレイジーソルト小さじ1杯
(無ければ塩でOK)
昆布茶 少さじ1/2杯
(無くてもOK)
以上に
茹でたての
熱々のスバゲティを
茹で汁がしたたるような
感じで上記の材料が入ったお皿の中に入れてグルングルン
混ぜ合わせて
出来上がり
ですテニィ~
ヽ(*>∇<)ノ
熱々のスバゲティの熱で卵が程良く蒸されて良い感じのカルボナーラになります
\(^o^)/
お好みで生クリームや
ベーコンを炒めて入れれば更に本格的なカルボナーラになります
(^○^)
簡単にカルボナーラっぽい
スバゲティを
食べたいときは
上記のレシピで
美味しい
カルボナーラが出来ますよ
ぜしおためし下さい
(o´∀`)♪
素敵な週末をお過ごし下さい
本日もゼロ災で行こう!
ヨシ!