とある日、家の近くに超ーーー美味しい鶏のお店見つけちった!
タンパク質ー!!
鶏胸肉、鶏もも肉、レバー、せせり
七輪で焼いて食べんだけど、超うまいっ!
そしてそして
やまいもの磯辺焼き
醤油につけて焼いて海苔巻いて食べる!
やまいも、焼くとうまー!
餅みたいだった。
からのー
レバー、とろホルモン、すなぎも、ぼんじり
ホルモン、全く臭みとかなくてウマイ。
ぼんじり大好き!
他にも鶏刺し、豆腐3種類食べ比べとか食べて
最高だったのが、鶏つくね!
つくねもウマイんだけどつくねに付けて食べるタレが超最高。
黄身の色みりゃわかると思うけど、やっぱ鶏料理屋だから卵も新鮮、ウマイ!
極め付けは…
卵かけ御飯!!
これはもう言うことねぇよ。
釜で焼くから30分かかるんだけど
待つ価値あるよ!
炊きたてのご飯に新鮮な卵を醤油入れてといて釜にぶち込んで混ぜる。
そんで茶碗に盛るんだけど
アツアツの釜で混ぜることによって粘りが出て醤油の匂いもたつんだって!
ヤバイっしょ?
〆は特製プリンで。
濃厚で激ウマ。
上に乗ってる生クリームも美味しかった!
もうね、鶏の優しさ感じた。
卵かけ御飯だって、プリンだってパンケーキだって、チョコケーキだって、シュークリームだって、茶碗蒸しだって、キッシュだって
鶏がいないと食えねぇんだから!
もっと、鶏に感謝しよ。
iPhoneからの投稿