YAYO-極嬢LIFE

YAYO-極嬢LIFE

☆ALL ENJOY☆





Amebaでブログを始めよう!


北海道のお家を売却して、約1年、、、

やっっぱり、官舎では荷物が片付かないし、引っ越しは大変だし!

桧家住宅で家を建てることに決定!


まちにまった爆笑
こどもちゃれんじイングリッシュ!
しまじろう!

届きました!

マイリズムプレーヤーにくいついて、楽しそうに遊んでるおねがい

ベイビーからとってるけど!
つくづく、すごいなーと思ってる。


はじめるの迷ってる方。
何月かやってみるのおすすめします口笛

よかったら紹介できます。
今なら、こんなにかわいいお弁当箱もらえる〜!
コメントくださいませ☆
先日、栗山玉ねぎミーティングに参加しました。







スマイルボールとゆう、 切っても涙が出なく、辛味のない、生でたべられる、
玉ねぎのイベントです。

そんな玉ねぎあるの?!とワクワク!


イベントでは、生産者の方々、ハウス食品さん、
実際に調理されている、スープカレー「らっきょ」の店長井手さん、
オリーブソムリエの土上さん、
玉ねぎ農家の井澤さんのお話を聞かせてもらい、
実際に試食させてもらいました。

ただ、八等分くらいに切っただけの玉ねぎ。
生で食べようと思いますか??

食べてみてビックリ!
シャキシャキなんです。
辛くないんです。
なにこれ?!です。

もちろん、玉ねぎの味、香りはあります。

試食ではスープカレーになった玉ねぎやサラダ、ジャムまで10種類の食べ方をさせてもらいました。
私は、煮てしまうより、生で調理したほうがこの玉ねぎのおいしさをより感じました。
マリネのようにするとほんと美味しい。








お土産にいただいたので、お家で調理してみましたが、
ほんとに涙がでない。
あーいたい、、、となりません。
これってすごくうれしい。

そして、水につけて辛みを抜く必要もありませんので、切ってそのままサラダにできます。
手間がはぶけます。。

これから、たくさんお世話になりそうです( *´艸`)
世界で初めての玉ねぎだそうです!
素晴らしいですね!