パインの気まま日記

パインの気まま日記

モニターでコスメ、料理など日記にしています。
日常のこともたまに気ままに書いてます♪

RSP105thliveに参加中♪

こんにちわ。

今日ご紹介するのはコチラ下差し

 

 

 

テーブルマークの

カトキチ さぬきうどん

テーブルマークの冷凍うどんの製造数6億食突破です拍手拍手拍手

他にも、冷凍食品がたくさん。

すっごいお世話になってます愛飛び出すハート

レンチンで簡単でおいしいのよチュー

 

 

この冷凍うどんのこだわりポイント

職人技を再現した機械でコシが強い、喉ごしなめらかなうどんになるんだってラブ

 

職人さんへ敬意をもって作っている

こだわりのポイントです。

 

冷凍だからできるおいしさポイント

作りたてを急速凍結することでおいしい麺をキープラブラブ

 

冷凍うどん発売50周年を機に、主力商品「さぬきうどん」をリニューアルしたそうです。

原点に立ち返りつつ、トレンドを踏まえた

コシはそのまま、もちもち感アップ

最近ではもちもち食感がトレンド。

だから今回のリニューアルで原料や麺の太さを改良したことでもちもち感アップ上矢印上矢印上矢印

 

試食調査の結果

もちもち感はもちろん、太さや好み、のどごし、全体的なおいしさが

現行品を上回る結果にチュー

 

 

これは楽しみですね。爆  笑

テーブルマークの冷凍うどんレシピがなんと

約700種類ホームページにて公開中照れ

これはマネして作りたくなりますね。

今、冷凍うどん50周年

カトキチさぬきうどんリニューアルキャンペーンがあるんだって。

応募しなきゃチューチュー

何か当てたいキラキラ

冷凍うどんカトキチさぬきうどん2品です。

太麵の方は3袋入り

 

 

 

 

細麺の方は5袋入りです。

 

 

 

袋ごと、レンチン2分します。

めんつゆ、ごま油、たまご、小葱でいただきます。

 

 

山本ゆりさんのレシピ真似してつくりました拍手拍手拍手

 

 

 

 

コシがあってもちもちでおいしいです。

いちいちゆでなくて電子レンジで温めできるのがすっごい楽ですね。

冷たいのがよかったらレンチンしてから水でしめてもよさそう。

簡単に調理できておいしいのがうれしいポイントですね拍手拍手拍手

 

 

 

こちらは売上NO.1のお好み焼。

レンチンで簡単に食べれるところが好きです。

 

 

紙トレーとソースとおかかに青のりが付いててありがたい。

紙で出来たトレーごと温めできて

そのままテーブルに出せます。

洗い物少なくなっていいですね。エコ。

ふわふわお好み焼具沢山でおいしの。

我が家のリピート商品ですチョキ

 

美味しかったな~よだれ

また食べたいからお店で購入しよっと。

テーブルマーク様ご馳走様でしたお願い

 

気になる人はコチラ←見てね。

 

最後まで観ていただきありがとうござい