ヤヨポン四季の日記 -2ページ目

ヤヨポン四季の日記

日々の出来事や旅行記などを~

10月に入りましたね!

 

昨日は相変わらず、熊谷は予報の最高気温32度炎でしたが、これでも暑さは一段落、コーヒーもアイスからホットになりましたコーヒー

 

暑いので、コスモスを見にいく気持ちになれず、うちの庭のコスモスで、今年は我慢してますニコニコ毎日眺められるのは、良いですねラブ

 



 

花が、とても小ぶりなんですよびっくりマーク


 

背ばかり、高くなって、これからのコスモスは、気候のせいで、こんな形が主流になってしまうかもしれませんガーン




 

自然に生えてきたコスモスねこへびねこへびねこへび


家の小さなコスモス畑で、秋を感じてますもみじ


 

吹上のコスモスアリーナ付近は、今年はまだ行けてませんが、橋からは、キバナコスモスがかすかに咲いているのが見えます黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花








 

家の彼岸花ですブーケ1 最後の一本ですが、今年は駄目かと思ったら、ゴーヤの葉の陰で沢山咲きましたびっくり

 

今年は暑かったので、葉の陰に隠れて、トマトもゴーヤも生るので、なかなか見つからず、ゴーヤーは、熟して黄色くなってしまったものもありましたびっくりマーク





ゴーヤーの花もまだまだ沢山咲いています。でも、もう、ゴーヤーさんは要らないよグラサン 生らないでねびっくりマークと、話しかけていたら~爆笑



 

少し涼しくなったので、堂々と、生っていました爆  笑





ナスも大豊作で〜。ナスの花の色は、昔から好きですルンルン



長ナス!炒め物最高!!



丸茄子!
 

いびつですが、丸茄子は炒めるより、揚げた方が美味しく、味噌つけて、田樂風にすると最高だけれど、天ぷらにしたら、すごく甘くて、とても美味しいですハートブレイク

 

秋茄子は、今が旬ですキラキラキラキラ

 

食卓には毎日のように茄子とゴーヤ料理が並びますえー飽きたけれど、今、野菜の価格が、高騰してますから、色々と工夫して食べていますよ!


昨夜は、茄子のグラタンにしましたチョキ

 

茹でた茄子に、ミートソースをかけて、チーズをのせて、オーブンで焼くだけ。チョキ

 

 

今年もあと三ヶ月をきりましたねポーン

 

10月もよろしくお願い致しますピンクハート


本日も最後までありがとう御座いましたラブラブ