1月も3日になってしまいましたが、、
(日本時間ではもうすぐ4日ですが)
あけましておめでとうございます。
ブログはほとんど更新していませんが、
今年もよろしくお願いします。
さて、今年、私にとって、また新しい年になりそうです。
2016年1月にM老人ホームに異動になり、
そのホーム内で、ユニットを2回替わったのですが
来週から同じホーム内のキッチンに異動になります。
ただし、とりあえず6週間だけなのですが。
キッチンで働いていた人が夜勤をやってみたいということで
空きができ、以前からキッチンで働いてみたいと
思っていた私にお誘いがあったのです。
その夜勤をやりたいと言った人はとりあえず6週間やってみるそうで
その後、キッチンに戻りたいと言えば、
私は自動的に、元のユニットに戻ることになりますが。
キッチンのシフトに遅番というのはなくて
毎朝7時~8時の間に始まり、遅くて18時終わり、
土日も働くことがあるけれど、ある意味
規則正しく起きられることができそうなので
体のためにもよさそうかと。
ちなみに、キッチンと言っても、料理をするわけではなく
食事は出来合いのものを(?)温めるだけ。
その代り、パンを作ったり、ケーキやお菓子を作ったりしているようです。
新たにキッチン用語を覚えないといけなさそうな感じですが
頑張ります!
写真は新年に作った寿司ケーキ(ちらし寿司)です。
酉年なので、鳥の型抜きした卵焼きをのせました。