最近食事の好き嫌いが出てきたJr.②に嫌いな食べ物をはたき落とされそうになる、やうこ。です。
こんばんは。
はたき落とすのが上手♡といったら、バスケのカットマンくらいしか思い浮かびません。。。
要らんスキルつけなくてよろしい!


さて、今日は丸ノ内にお出かけしてきました。
カットマンな1歳児抱えてるので外食に消極的な昨今ですが、今日はつばめグリルの支店、つばめKITCHENでランチ。

つばめの系列では、牛や豚は一頭買い・野菜も聞けば教えてくれたりして食材の産地がハッキリしてるし、化学調味料不使用なのが子連れにも嬉しいですよね。
今日は牛は鹿児島、豚は宮崎、じゃがいもは北海道、トマトは愛知、お米は新潟でした。
子供用フォークやコップも出してくれますし、丸ノ内店ではバギーのままでもいらてもらえました。


最近Jr.がしっかり食べるので、1人前オーダーし、相方は大きなハンブルグステーキ、私とJr.はつばめ風ハンブルグステーキにしました。
{D141910F-655E-4592-AFBB-83407F1900BF:01}
相変わらず美味しいです!!

Jr.ぺろっとほぼ一人前食べました。
{2634EF6B-AFD8-4596-95BC-383D0779DAF1:01}
今からこれでは将来の食費がおそろしいです。。。


ちなみにその後コンランショップでカワイイもの沢山見つけたのですが、半分くらいは「買えるかっ!」という値段でございました。。。
残りの半分はよくよく検討し、もしこのブログにも関係あるものを買ったら、またご報告したいと思います!