取引先のお客様が英字新聞ジャパンタイムズ主催のレストランセレクションの賞を北海道では初めて受賞した事をお祝いする会に出席して来ました♪
北海道・十勝から全道、全国、全世界に向けてジビエに対する考え方やこだわりをじっくり確実に発信していってるのが凄い
24歳から会社を立ち上げて今に至るそうですが、自分よりも若いんです
北海道ホテルで開催されましたが、食事の内容は豊頃町のオーベルジュのあそこのそのものです✨
トークショー的なのが約1時間あり、いよいよ食べられます
第1章 命の在り方 命のスープ
捨てることの多い筋や骨、香味野菜と水だけで作ったこの一杯を「命のスープ」と言うそうです
第2章 低需要部位の演舞 シャルキュトリオールスター
鹿も豚も解体した途端、使いずらい等の人間の都合で高需要部位と低需要部位に分けられる。そのやるせなさを今まで培った知見で払拭しシャルキュトリに仕立てたもの。間違いなく美味しいです
ジュレの中には雲丹が入ってます
第3章 海への感謝 魚介料理Chardonnay
人間のルーツは海であり、そこから吹く風が、生ハムやサラミに好影響を与えるそうです♪
第4章 山への感謝 半野生の表現
自然界の中にある全てを理解する。ジビエを内包する肉作り。
うまっ
ここら辺から台詞と料理がわかんなくなってきた💦
これは無花果でした(笑)
パーティの最後は出席者皆んなで記念撮影📷✨
今後とも宜しくお願いします🙇
で、料理が料理なのでシャンパンとワインのみでしたので…
こーなっちゃいましたよね〜🍺✨
帯広は34℃超えでしたので、ビールいっぱい飲むぞと決めてパーティに出席したんですが(笑)
笑笑で飲み直しました