毎朝、お鍋でお米を炊いてくれるまゆか。
お米炊きを皮きりに、次々と料理にトライするかと思いきや、全くやらない(-_-;)
お友達のお母さんに相談すると、
「まゆちゃん慎重だから、火が恐いんだよね。
我が家は火にかける前のフライパンに卵を落として、目玉焼きをよく作ってるよ~」
なるほど!
火にかける前なら、火傷の心配もないし♪
慎重派のまゆかでも失敗なくできるね!
やってみる~!
と、さっそくトライして‥
3月24日(金)は目玉焼きに挑戦!
(;゚д゚)えっ!?
まさかの卵割りをしくじる(笑)
フライパンのへりに卵を落として、見事目玉ではなくなりました‥
朝ごはんは、
こんな感じ。
目玉焼き、またチャレンジしようね。。
メインは、
春キャベツのクラムチャウダー
フライパン一つで作る簡単スープ(^^ )
野菜もたっぷりとれるので、リピートしています。
まゆか大爆笑☆
正二郎くんヒゲver.