薩摩芋の☆甘露煮 と バザー準備☆ | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日は、幼稚園バザー前日作業!

リサイクルの洋服担当の私は、洋服をハンガーにかけたり、畳んだりしてサイズ別に並べまくる。

すると、
幼稚園のお母さん「え~!この洋服が60円!?スッゴいお買い得じゃん!」

他のお母さん「あ~本当だ。この海外ブランド、普通の大人服よりも高かったりするもんね~」

へぇ~、どのブランドかしら?

えっ(;゚д゚)その服!!

私が値付けしたお洋服だ‥(-ω-;)

価値が分からない女。。


9月21日(水)の朝ごはん

薩摩芋の甘露煮
サンマの塩焼き
納豆
ニラ玉汁
ナスとピーマンの味噌いため
16穀米 

薩摩芋のシーズン到来♪
我が家の男子は苦手だが、女子はヤッパリ芋好き♡
一番調理が簡単で、好きな食べ方は、

甘露煮☆

おかずと言うより、スイーツね(//∇//)

薩摩芋一本を切って水にさらし、ひたひたのお水+みりん大2+キビ砂糖大2を入れます。落とし蓋をして火にかけ、15分ほどコトコト‥
煮汁がほとんどなくなり、黄色味が濃くなったら完成(^^ )

ちなみに、正一郎の得意料理は。

いまだにキュウリの漬け物σ(^_^;

キュウリがお高い時期なので、そろそろ違うレパートリーが欲しいわ~