タケノコと☆鶏肉のオイスターソース炒め と ひらそば☆ランチ | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日の夕方、
お友達「まゆちゃん、お誕生日おめでとう!プレゼント、まゆちゃんに渡しておいて~(^^)」

(゜Д゜;)はっ
そうだ!まゆかの誕生日だった!

一昨日お誕生日会をしたので、すっかり油断していた私(汗

イヤ!
でも、まゆかも気付いていないはず!

お友達「え。学校で会ったとき、皆からおめでとう~って言われていたよ」

(゚◇゚)ガーン

気付いていないのは、親だけだと知る。。

親以上にまゆかを見守っていてくれる友人に感謝(≧▽≦)!

5月7日(木)の夜食

タケノコと鶏肉のオイスターソース炒め
タケノコのおすまし
ファーストトマト
タケノコのお刺身
キムチ納豆

幸せなタケノコ三昧♡
なぜなら、

こぉんな大きなタケノコを頂きました!

ワラビもたっくさん!
しかも、朝穫れ(≧▽≦)

さっそく、

お米のとぎ汁で茹でて、灰汁抜き。


真っ白の美しいタケノコ様☆

薄皮はおすましに、
根元の部分は、炒めものに(*^^*)

新鮮なタケノコは、えぐみはなくシャキシャキっと春の香り~(≧▽≦)

美味しいタケノコをありがとうございました!!

さて。
昨日のランチは、

祝☆全日保育 「ひらそば」さんでランチ

角が立っているお蕎麦は、ワサビだけで日本酒のアテになる!

充実の日本酒メニューを横目に見つつ、ママ友の手前なので理性を最大級に発揮させ(笑)、お蕎麦だけ頂き帰りました~

次回はぜひ一献したいわ( ´艸`)