豚リブロースの☆ゆずジャム煮込み と ジロー君との思い出♪ | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日は久しぶりに一輪車クラブの日♪
お姉さん達「まゆか、せいちゃん、久しぶり~!!」 
正一郎「こんばんは!」
お姉さん達「キャ~!可愛い~!」

挨拶しただけで、この厚遇ぶり(;^_^A
正一郎が、一輪車クラブ大好きなのも納得!!
でも将来、ダメ男にならないか不安だわ~
イヤ、チヤホヤされているのは今だけで、鍛えられるのか!?


1月15日(水)の夜食弁当は、


豚リブロースの☆ゆずジャム煮込み

ヘルシーな豚リブロースを使ってフルーティーな煮込みを作りました(^^)

一輪車クラブの前に、かき込むように食べるのではなく、赤ワイン&バケットなんかと合わせてゆったり食べたかったな~

作り方は、



下味(塩コショウ)をつけたリブロースに両面焼き色をつけて、煮込み液(しょうゆ大3、ゆずジャム大5、米酢大2、水2カップ)でとろ火でゆっくり煮込み、煮汁がなくなったら、



豚リブロースの☆ゆずジャム煮込み 完成~!!

ゆずに限らず、マーマレード系なら美味しくできます(^^)

消費期限間近のジャムがあったらぜひ☆



豊橋、ジロー君との思い出↓


一輪車で、お散歩。。

ええ、もちろん
私「危ないから、どちらかにしよう(`Д´)」
との、絶叫付き(笑)