下処理いらず☆ししゃもの南蛮漬け と 眠たいポーズ♪ | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日はグループのママたちで、バザーの打ち上げランチ♪  正一郎(1才10か月)は、もちろん愛人・たいちくんママの


膝の上に(汗)  しょうがないので、お膝をお借りしたまま私のうどんを食べさせようとしたら、首を振って拒否!そして、


正様の指さしたものは、たいちくんママの海鮮丼に乗っている、イクラ! コラ~(怒!大人も一番のお楽しみなの!



9月25日(火曜日)の夜食


夜食侍が行く
下処理いらず☆ししゃもの南蛮漬け


南蛮漬けは、シャキシャキ野菜がたっぷり食べられる、主菜にも副菜にも使えるメニュー♪


下処理のいらないししゃもを使えば、あっという間☆


作り方は簡単☆


夜食侍が行く


南蛮漬け液(しょうゆ+みりん+キビ砂糖+米酢各大2)をレンチンして、千切り野菜を漬けておく


野菜は、玉ねぎ+人参+ピーマン


その間に、

夜食侍が行く


水気を切って、片栗粉をまぶしたししゃもを揚げ焼き


両面、カリッと揚げたら、野菜の入った南蛮液へ漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫へ^^


食べる時に盛り付けて、


夜食侍が行く
下処理いらず☆ししゃもの南蛮漬け 完成!!


子供たちもししゃもを頭からバリバリ☆


野菜も南蛮ダレに漬けると、えぐみが消えて甘酸っぱくて美味しいので、ペロリ☆


鯵と違って、魚の下処理がないから簡単に1品できます♪





昨日、バザーの打ち上げで正様は結局、


イクラを全部頂き、ご満悦♪←しかも愛人・たいちくんママに食べさせてもらって、さらにご満悦♡




おかげさまで、



夜食侍が行く
正様、寝ぐずりすることなく、就寝♪


正一郎に心の満足をどうもありがとう!


食べちゃったイクラは、お返しさせてね♡