イングリッシュマフィン☆2種 と 蔵元訪問記☆国権酒造 | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

朝、慌ただしく家人がまゆか(4才)と幼稚園へ行く準備をしている。


家人「上着着た?」 まゆか「うん!」      家人「靴下は?」 まゆか「履いた!」


家人「じゃあ、出発! あっ!カバン忘れている!いや~ん、バッカ~ン♡」  まゆか 「・・・。」



2月24日(金曜日)の夜食


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イングリッシュマフィン☆2種

「ひよこクラブ」の料理の監修をなさっている、赤堀先生から頂いたシリコンスチーマー


すっごく使いやすくて、毎日毎食、大活躍!! 


同じサイズのものが、パスコの点数を集めるともらえるんだよね♪リサとガスパールの♪


パンの苦手な家人ですが、「美味しかったよ~!」と本人も意外なほど好評でした☆



作り方って、ほどでもないけど(汗


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塩豚スライスにとろけるチーズを乗せて焼いたバージョン♪



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牛乳たっぷりのスクランブルエッグにケチャップバージョン



サラダは温野菜を


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シリコンスチーマーで蒸した 黄色人参+玉ねぎ+じゃが芋


きゅうりは塩を振ってしばらく置いたら、塩を洗い流して絞りました



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ポメリーマスタード(粒マスタード)ドレッシングで♪


ポメリーマスタード+オリーブオイル+レモン汁(各大さじ1)に塩コショウ



大人はたまらん味☆  粒マスタードは辛くないから子供もイケる♪


野菜とあえたら、イングリッシュマフィンのお皿に盛り付け


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温野菜 ポメリーマスタードドレッシングで♡


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イングリッシュマフィン☆2種 完成!!

私とまゆかは、2種をドッキングしてハンバーガーにして頂きました♪ 汚れな~い♪


見た目のボリューム感と華やかさ的には分けて食べた方がおススメです☆




スープは塩豚を茹でた茹で豆乳汁があったので、コーンクリームを加えて、


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豆乳コーンスープ♪

まゆか(4才)は恐ろしいほどコレを飲み干します・・


私や、正一郎のがお皿に残っていると、まゆか「いらなそうだから、飲んでいい?」と^^;


豆乳の苦手な家人にはコショウをタップリ振ると、美味しく飲めるようです♪



あと、20点!! パン食べるぞ~!!←気合を入れなくても、もともとパン大好き♡



*☆*:;;;:*☆*:;;;:                *☆*:;;;:*☆*:;;;:                     *☆*:;;;:*☆*:;;;: 



今週日曜日から1泊二日で訪れた南会津


片道4時間の電車の旅ですが、近づくにつれ車窓からは


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見渡す限りの、雪景色~♪


よ~く見ると、

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ウ・・ウサギの足跡じゃない!?


カワイイ~♡ ←まゆか(4才)と私、大興奮!!つられて正一郎(1才3か月)も興奮☆


そんなこんなで、行きはあっと言う間♪ 行きは、ね・・・




2日目にお邪魔させていただいた国権酒造さんは、


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ラベルがカワイイ~♡  


山が描かれた山廃純米(笑



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日本酒はお米からできてるもんね♡   お米モチーフ♪  


女子の心をくすぐるラベル♡



ラベルは1年ちょっと前、細井専務が試行錯誤の末、更新☆



この細井専務ですが、私たちと同世代!!


しかも、4才と1才のお子さんがいらっしゃるパパなのです♡


お店にはご長男が2才の頃、一日駅長を立派に勤められたお写真が飾ってありました♪



同世代ってことは、味覚の方向性が一緒!!ってこと☆ 花泉酒造の星さんも同世代♪



同世代が醸すお酒は 美味しくない、わけがない!!


超軟水を生かした、体にじんわ~りとしみ込むような、リラックスできるお酒です♡


ふわ~と口に広がっていき、肩のコリがほぐれていく感じ♪



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町中に蔵はありますが、雪深い・・・


細井専務、お時間を取っていただき本当にありがとうございました!




明日は、南会津食べログです^^


どうかお付き合いくださいませ~