11月19日(土曜日)の夜食
プルコギ☆ラップサンド
昨日の残りのプルコギをラップッサンドに♪
強力粉が半分入るのでモチモチおいしい~♡
作り方【ラップ8枚分】
強力粉、薄力粉各カップ2、塩小さじ1/3をボールに入れ混ぜ合わせる。
豆乳(水でも可)カップ2を、粉がダマにならないように少しずつ混ぜる。
←まゆかの手
クッキーとか、パンとかはお手伝いしてもらうと味が落ちるけど、これは大丈夫!
熱したフライパン(中温)に薄く油をぬり、お玉一杯分づつ薄くのばして焼く。
色が変わり、粘りが出たらひっくり返す(焼き時間:両面合わせて30秒くらい)
具がチキンとか固いものなら子供も簡単にできるかも♪
ラップが余ったので、チョコバナナ♡
ミートソース+チーズのブリトー風も美味しかった~^^
まゆかはモチモチでおいし~!!と4本も食べました(汗
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お詫びと訂正です
「しっとりジューシー☆秘密の塩豚」ですが、塩辛いとのご指摘を頂き、再考しましたところ、
300gの肩ロース塊肉に対し、塩大さじ1でお願いします。
(もし、肉300gに塩大さじ2で漬けた場合は、茹でる前に水に30分浸して塩抜きを行って下さい)
ご迷惑かけました事を、お詫び申し上げますm(_ _ )m