プルコギ☆ラップサンド と お詫びと訂正 m(_ _)m | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

11月19日(土曜日)の夜食



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プルコギ☆ラップサンド


昨日の残りのプルコギをラップッサンドに♪



強力粉が半分入るのでモチモチおいしい~



作り方【ラップ8枚分】


夜食侍が行く 強力粉、薄力粉各カップ2、塩小さじ1/3をボールに入れ混ぜ合わせる。

豆乳(水でも可)カップ2を、粉がダマにならないように少しずつ混ぜる。


←まゆかの手

  クッキーとか、パンとかはお手伝いしてもらうと味が落ちるけど、これは大丈夫!


  熱したフライパン(中温)に薄く油をぬり、お玉一杯分づつ薄くのばして焼く。

色が変わり、粘りが出たらひっくり返す(焼き時間:両面合わせて30秒くらい)



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ラップが出来たら巻いて行きます♪

具を左上に乗せる






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左をたたんで、下をたたんで、くるくる~


具がチキンとか固いものなら子供も簡単にできるかも♪

夜食侍が行く 完成♡

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ラップが余ったので、チョコバナナ♡


ミートソース+チーズのブリトー風も美味しかった~^^






まゆかはモチモチでおいし~!!と4本も食べました(汗



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お詫びと訂正です


「しっとりジューシー☆秘密の塩豚」ですが、塩辛いとのご指摘を頂き、再考しましたところ、


300gの肩ロース塊肉に対し、塩大さじ1でお願いします。


(もし、肉300gに塩大さじ2で漬けた場合は、茹でる前に水に30分浸して塩抜きを行って下さい)


ご迷惑かけました事を、お詫び申し上げますm(_ _ )m