軽井沢倶楽部ホテル石垣島の部屋 と 家人の大好きなホイコーロー | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

10月18日(火曜日)の夜食



夜食侍が行く
家人が大好きなホイコーロー


これを作ると、家人が出勤前に半分食べられてしまうほど良い匂いが広がります♪



キャベツたっぷりでごはんがススム、バランスメニューです☆




作り方【三人分】

豚の切り落とし300gに下味しょうゆ小さじ2酒小さじ2、生姜とにんにくすりおろしチューブ各2cmを揉みこむ。生姜とにんにく各一かけをみじん切りして、フライパンにごま油大さじ2と共に入れ弱火にかける。香りが出たら、下味を付けたお肉に片栗粉大さじ3をまぶし、中火にして焼く。片面焼いて返したらざく切りのキャベツ1/3個を入れ、蓋をして4分蒸し焼きにする。しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソース、味噌各大さじ1とみりん大さじ2を混ぜ合わせ調味料を作り、強火にしてフライパンに入れる。キャベツと同じくらいに切ったピーマン2個を入れてざっくりあえて完成。





夜食献立は かぼちゃの煮物 小松菜と豆腐の味噌汁  鍋だきご飯 でした☆




*☆*:;;;:*☆*:;;;:        *☆*:;;;:*☆*:;;;:           *☆*:;;;:*☆*:;;;:



軽井沢倶楽部ホテル石垣島




お部屋が59平米と、とっても広くてくつろげました♡







まゆかはカウチをつけたお部屋をつくり、


夜食侍が行く


家人と話をしている。




まゆか  「ここは まゆと正ちゃんのお部屋だから、パパとママは入らないで!!」





家人    「 パパはどうして入っちゃいけないの? 」




まゆか  「 ヒゲが生えているからダメ~ 」   (何かを思いついた家人)





家人    「ママは? ママは何が生えているの? 」





まゆか & 私  「  ・・・・???」




家人     「 ほらぁ 、 頭からぁ~   ツ・・   ツ・・・  ツ・・・  」





まゆか    「 ツノ~ !!!!」





家人     「 о(ж>▽<)y ☆ ウキャキャキャキャ~ 」 (超、嬉しそう)








生えてナイケド、 生える寸前よ (怒 !!