10月18日(火曜日)の夜食
これを作ると、家人が出勤前に半分食べられてしまうほど良い匂いが広がります♪
キャベツたっぷりでごはんがススム、バランスメニューです☆
作り方【三人分】
豚の切り落とし300gに下味しょうゆ小さじ2酒小さじ2、生姜とにんにくすりおろしチューブ各2cmを揉みこむ。生姜とにんにく各一かけをみじん切りして、フライパンにごま油大さじ2と共に入れ弱火にかける。香りが出たら、下味を付けたお肉に片栗粉大さじ3をまぶし、中火にして焼く。片面焼いて返したらざく切りのキャベツ1/3個を入れ、蓋をして4分蒸し焼きにする。しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソース、味噌各大さじ1とみりん大さじ2を混ぜ合わせ調味料を作り、強火にしてフライパンに入れる。キャベツと同じくらいに切ったピーマン2個を入れてざっくりあえて完成。
夜食献立は かぼちゃの煮物 小松菜と豆腐の味噌汁 鍋だきご飯 でした☆
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
軽井沢倶楽部ホテル石垣島
お部屋が59平米と、とっても広くてくつろげました♡
まゆかはカウチをつけたお部屋をつくり、
家人と話をしている。
まゆか 「ここは まゆと正ちゃんのお部屋だから、パパとママは入らないで!!」
家人 「 パパはどうして入っちゃいけないの? 」
まゆか 「 ヒゲが生えているからダメ~ 」 (何かを思いついた家人)
家人 「ママは? ママは何が生えているの? 」
まゆか & 私 「 ・・・・???」
家人 「 ほらぁ 、 頭からぁ~ ツ・・ ツ・・・ ツ・・・ 」
まゆか 「 ツノ~ !!!!」
家人 「 о(ж>▽<)y ☆ ウキャキャキャキャ~ 」 (超、嬉しそう)
生えてナイケド、 生える寸前よ (怒 !!