前回、お魚さんの三枚おろしの記事をあげたのですが、
料理のお写真がないよぉ!との、ご指摘が… (>_<)
 
やすぞうが作るもの、男料理で繊細ではないから
あまり、ご紹介するようなものでもないんですけど…
とりあえず、 なめろう ( おみそ、生姜、ねぎ、
にんにくを混ぜてたたいたもの ) です♪ (´・ω・`)b
こんかいお味噌は、麹みそと甘めの白みそを使いました♪
生姜とにんにくは横着してチューブでし… (σ・∀・)σ
 
お魚さんは、表面をお醤油で洗って
パーシャル保存しておいた、先日のイナダさんを使いました♪ 
なので、ちょっとお色が悪いけど… (*゚ー゚*)
あとはこれらを、たたいて(包丁で軽く切りながら)
まじぇまじぇしていきます♪ ヾ( ´ー`)
 
まじぇまじぇ♪ ヘ(゚∀゚*)ノ
 
けっこうしっかりと、たたく方もおりますが、
やすぞうは、ざっくりと! (´・ω・`)ノシ
 
あら?こんかいの立ち会いには、ほたてちゃんの他に
かめぞうくん、するめちゃんと、きなこくんがきてくれたんですね♪ (*´ω`*)
  
塩分や刺激物が、たくさん入ってますから
みんなは食びちゃダメですよ~! (´・ω・`)b
 
 
火曜日の祝日に、用事を済ませたあと、
かめきちくんと出逢った川辺でおさんぽ! ヾ( ´ー`)
 
 
 
 
寒緋桜と菜の花がきれいに咲いていました♪ (≧▽≦)

 

やすぞうエリア、緊急事態宣言の真っ只中ですが、
季節はここにも、忘れずに来てくれています… (*´ω`*)
 
 

※いつも遊びにきて頂いたり、応援してもらって本当にありがとうございます!

  みなさんの所へも毎日遊びに行きたいのですが、なかなかできずおります…(´□`。)

  まとめて見させていただくような形になってしまうこと、お許しくださいね