2018年11月16日(金) 日本海の磯釣りでヒラメを釣った。 釣った魚を捌く これもヒラメなら尚更楽しみ ![]() ![]() まず、ウロコを取り 包丁で削ぎ落とすと身が傷まないけど ヤスピーは金だわしで取りました。 (楽や~)笑 天然ヒラメの裏側 釣った時は真っ白 頭を落として キモが大きく んー食べれるんかな? 今回は辞めておこう 次に背の真ん中から 切り込み 緊張しました(笑) 5枚下ろしに まな板がちっさ(笑) おっと、エンガワが残った 包丁で削ぎ落とし 結構綺麗にできた。 反対側も切り取り 玉子が見えますので メスのヒラメだ ![]() 表側が上手に 捌けました ![]() 裏側にも包丁を入れます。 はい、5枚に下ろせました~ なかなかいい 初めてヒラメを捌いた (釣ったのも初めてだが)笑 お腹側が難しい 骨は背骨、腹骨くらいしかなく 皮も厚くて剥ぎやすい イメージと違う、調理し易い魚🐟 完成です(o^^o) 初日、次の日、3日目もお刺身で頂きました。 背骨は骨せんべいに まだまだ、あるからフライにしてみます。 前に釣ったタコで タコ焼きで晩酌です 釣った魚、タコ美味しく頂き ご馳走様でした ![]() ![]() よろしければ 下のバナーをクリックして下さいませ ヤスピーのモチベーションが上がるんです。 ↓ [https://fishing.blogmura.com/isoduri/ranking.html にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ(文字をクリック)] ![]() 人気ブログランキング |