先日は、真鯛、グレ、ウマズラハギ、石鯛
が釣れたんだ
さあ、釣った魚で料理を作るぞー
     


鯛飯や
前から作りたいと思っていたん
真鯛のアラを焼き
上には短冊を乗せて炊く
出来あがりまだかな、ワクワク
 



ウマズラハギの肝
肝は湯通し
こしてまろやかに
 




ウマズラハギのお刺身
大葉を買いにスーパーに行ってきた。(笑)
 



お刺身の盛り合わせ
真鯛は左側、尾長グレ右側に
ヤスピーの料理の腕も上がっているかな?
自画自賛しとこ
なかなかいい出来だ。

あと、アジのナメロウ
買ってきたアジっす

いただきまーす。
 



バリうま
鯛飯や肝ダレは最高でした。

石鯛は友人にあげ
グレは皮を残して炙ろう
と、思ってたが忘れたし(笑)

釣り人は、(ヤスピーてきには)
魚を釣りたーい
魚の引っ張りあいが楽しい

仲間たちとの楽しい会話や
釣った魚を料理し
魚の捌き方、盛り付け方が
上手に出来てたら嬉しい

沢山釣ったら友人にあげ
期待してはいないが
お返しをもらう
たまに、ビックリ⁉することも(笑)

日頃のストレスを発散し体が健康になるし

自分で釣った魚を食べて
満足、まんぞく

しかし、困ったこともあり
魚を捌くとウロコまみれ
お金が掛かるし
それでも釣りが好き、はっはっはー

下のバナーをクリックすると
ヤスピーのモチベーションが上がる。



[https://fishing.blogmura.com/isoduri/ranking.html にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ(文字をクリック)]


人気ブログランキング