今日は久しぶりの休日
所用を済ませて早めの夕飯に
近所にできた 京都勝牛にいってきた
17時前ということもあって僕以外お客はいなく店内はガラガラ
一人です
カウンターへ通されがっかり
1人のお客=カウンターへ促す
お客の心理をくみ取らないオペレーションにがっかり
(FC向けに教育を推しているのに残念)
混んでいる場合はもちろんしょうがないけれど空いてるんだから
と思う
メニューはどうせだから、全部味わえるセットを注文
ご飯がローストビーフ丼でなかなかおいしかったがたれが多すぎ
豚カツはぱさぱさでいまいち
売りの牛カツは何か惜しい
本当にこの一言
うまみ(アミノ酸)が引き出せていない
お肉の質も悪くないし、下処理も問題なさそう
でも美味さを感じない。。
今、人気の子の店、ベンチマークでいうと、
ねぎし、とんかつ和幸、といったところかな
牛カツブームがどこまで続くかわからないけれど
京都ブランディングでFC展開でどこまで伸ばせるかが
勝負じゃないかな
本当におしい店だなぁ
お肉は同じ会社のGottie's BEEF よりはおいしかったです