コンクリートうちっぱなしのテナントで店のデザイン画を見せてもらいながら、想像が膨らむ一方で「自分に出来るのか?」と不安も巨大化して、毎日お腹がくだってしまう。
ストレスから解放される為にOL辞めたのに前よりプレッシャーが…
「いいな、やるぞ!」の一言でコンクリートに「ガガガ~」とドリルを入れた瞬間、もう後戻り出来ない!と諦めに近い感覚を今でも鮮明に覚えてます。
店が始まってしまえば、前を見るしか無い!お客様を集めるのに広告打って、チラシをポスティングして駅でビラ配りして、近所の飲食店に通って仲良くなってチラシ置いて貰って、近所で買い物する時にも出来るだけお店の方と話して自分のやってる事話して興味持ってもらう様に努力して…
自分で店をやるって、プライベート無くなる。でも楽しい~^ ^
慣れない人に自分のコト喋るの苦手だったけど、いつの間にかおしゃべりさんに変身してました。
人が来てくれても技術・知識が無けれは次に繋がらない。
お客様にアドバイスする中で、自分に食べ物の知識が足りないと思い、自然食の教室に通い始めました。
人生の中で一番努力した時期です。
食べ物ってスゴイ!