こんにちは
Little angelのYasukoです!


我が家の長男の年長さんのクラスでは
なんと、先週 10人もお休みが(゚д゚lll)

そうです、インフルエンザです。

毎日「今日は8人しかおらんかった」
「今日は◯◯くんも休んだ」と話す息子に

息子もいつ うつっちゃうか…と
心配していますが、
今のところ とても元気です(o^^o)



息子は2歳直前から
保育園に通っていますが

実は まだ一度も
インフルエンザにかかったことが
ないんです。

しかも
昨年は病欠0で年中さんを終え、
今年度も病欠0記録を更新中です!



ちなみに次女も
昨年インフルエンザにかかりましたが、

それから もうすぐ1年
風邪というほどの風邪をひいていません。
鼻水が出たり、夜だけ熱があったという日が
あるくらいです。
ありがたいほど元気な子どもたちですが、
何か特別な風邪予防をしているわけでもなく
ごくごく普通の生活をしています。

なので、なんで こんなに元気なんだろ!?
と私が1番不思議に思っています。笑



なんでだろ!?って考えたときに
唯一 思いつくのが

「ダイコン やべぇぇ。」
「うぁぁ、この魚ぁーー。」
「豆腐 ムリ〜〜」とかいろいろ言いつつ

なんだかんだ
野菜も魚も何でも食べるからなのかな?
ってことでした♪



そこで、今日は
私のオススメの一品をご紹介します♡
とか言ってますが

料理は全然得意ではなく、
普通レベルに達してるのかさえわからない
私からの紹介です。笑


だから
オススメする一品も超カンタン!!
一品って言っていいのかなってほど。笑



でも オススメしたいのは
苦手と苦手の組み合わせなのに
ペロリと食べれちゃうから˚✧₊⁎⁺˳✧༚


さぁ!
納豆 嫌いな子、ほうれん草 嫌いな子
集まれ〜〜〜♪


材料
・ほうれん草 1束
・納豆 1パック
・のり 少々
・しょうゆ 少々

作り方
① ほうれん草をゆでて冷水に取り、
     食べやすい大きさに切ります。

② ①の水気を切って
     ボウルにほうれん草と納豆、
     こまかくちぎった のりを入れ、
     納豆のたれ、しょうゆ少々であえる。

                                     おしまい♪


※たまに しらすも混ぜます!
※味付けは 幼児向けで 長男が2歳頃から作っていて
これだけなので 料理が上手な方は
もっと工夫して作られるといいと思います!



これ、我が家では
週1ペースで必ず出します!

なぜなら我が子たちは
納豆があまり好きじゃないため
納豆ごはんだと なかなか進まないのに

コレなら
あっという間にパクパク食べるから♪


ほうれん草は、炒めるのは嫌がるので
お味噌汁やナムル、サラダにして
食べていますが

ほうれん草と納豆の この一品が
1番好きでよく食べるんです!




実家に帰ったときに
「これなら あっという間に食べるから〜」
と作ると

初めて食べた両親も「おいしいね」と食べ、
それから両親もよく作っているそうですよ♪
納豆が嫌い、ほうれん草が嫌いな子のママ、
だまされたと思って 作ってみてください♡

でも お子さんが気に入らず
私がだましちゃってたら すみません。笑