こんにちは。
たかいやすかです。
いろいろと追いつかない日々。
時短レシピです。
さつまいもサラダ
潰したさつまいもに、バターをひとかけら混ぜ、
ツナとマヨネーズで和えるだけ。
お好みで塩コショウしてね。
何が時短かというと、
さつまいもをあらかじめ茹でて、つぶしておく
バターも余熱で溶けるからイン。
ここまでが終わった状態なら、
あとはツナとマヨネーズを混ぜるだけ。
すぐにできちゃうよ。
マッシュ状態で2,3日余裕で冷蔵庫で保管できます。
マッシュしとけば、さつまいもは、スイートポテトにもすぐに変身します。
同じ要領でポテトサラダも、
週の後半に登場する献立です。
お試しあれー。