もう、秋なんですね♪
全く、自覚ないです・・・。
まだまだ、暑くて、夏バテが終わらない・・・。
スーパーに行ったら、秋の食材がいっぱい売っていました。
もう、秋なんですね。
さつま芋を買ったので、簡単にできる大学芋をつくってみました。
スティック大学芋
<材料>2人分
さつま芋 1本
バター 大さじ1
砂糖 大さじ2
塩 少々
黒胡麻 適量
<レシピ>
①さつま芋をスティック状に切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいのお水とバターを入れます。
②さつま芋が柔らかくなるまで、加熱します。
③砂糖、塩を入れて、とろみがつくまで加熱します。
④最後に、黒胡椒を混ぜて、出来上がり。
↓ランキングに参加しています♪
↓お料理上手な方のレシピがいっぱい♪