「食」を変えれば運が上がる!開運ファスティングと365日のヘルシー美料理
Amebaでブログを始めよう!
藤田先生も推薦されている土壌細菌を取り始めて益々快腸です(^^)

そして、私達位からの年齢には特に気になる腸内細菌からつくられる物質のエクシオール。

日本人ではおよそ2人に1人、若い女性だと3人〜4人に1人しかつくられていません。

私はつくられているかしら〜♡

結果が楽しみ。

ご興味のあるからは検査キットAmazonでも売っていますよ〜♡
{6A2F388A-631E-4D39-96D2-397C9BB2989B}


{5EA5EA31-2AAC-4A65-9FFF-D1C3061BB4B2}


忙しい毎日、完璧な食生活を追求するのは難しいですよね。

それなら、スイーツの食べ方を少し変えてみてください。 
{B226D7BD-DB1B-4BF7-9A0A-52CB701362CC}



市販のヘルシー系のスイーツに使われている材料がかえって美を損なってしまうものが多く使われています。

小麦粉は取りすぎると肌荒れにつながったりします。

ローカロリーやカロリーゼロほど太る可能性があります。

スイーツは太るから美容やダイエットの敵と我慢するだけではストレスが溜まる。

などなど。

食材をきちんと選んで、賢く、美味しく食べればスイーツは綺麗の味方になります♡
{445FD5D1-BE20-4533-836A-89A6DFF71598}


続けていれば年齢に関係なく、お肌も、体も美しく変われます。


そして心も♡


食べれば食べるほど、お肌も、ボディも美しくなる、ロースイーツ試食会に是非いらしてください。


ロースイーツ試食5品


12月13日(水) 10時30分〜13時30分
12月15日 (金) 10時30分〜13時30分
12月16日 (土) 10時30分〜13時30分



参加費 8400円


会場
銀座線浅草駅徒歩12分
都営浅草線本所吾妻橋駅徒歩10分
(注)申し込まれた方にお知らせします。
定員 各6名


お申し込みはこちら

「コンブチャ」って知っていますか?


アメリカではコンブチャが大流行中


{30A1ED93-7F4E-4F49-A809-FEDD51FFED1D}

コンブチャとは?



コンブチャ=KOMBUCHAとは、ロシア、モンゴル、ヒマラヤ、中国など広範囲にわたり古くから作られてきた伝統的な発酵飲料で、紅茶(もしくは緑茶)に砂糖を加え、酵母やバクテリアからなる菌塊(菌株、スコピー)を発酵させたものです。



ハリウッドセレブ達が愛飲しダイエットに成功したことから、数年前からブームになっているそうです。



海外セレブや日本人の芸能人やモデルたちが飲んで、美容や健康ダイエットに役立てているというコンブチャ。



海外のセレブやヘルスコンシャスの方はもう始めている。




{3C097C3C-2132-40A5-980D-44653C6FF6BC}



愛飲者で有名なのは、海外セレブでは


マドンナ


ミランダ・カー


グウィネス・パルトロー


ケイティ・ベリー


オーランド・ブルーム



{5F949264-5AC9-4DB3-B772-9ADD445FE843}


日本では。


米倉涼子さん。


藤原紀香さん。


山田優さん。


道端ジェシカさんなどなど。



みなさん、美しい方ばかりですよね。



「コンブチャ」と聞き、私は「昆布茶?」をイメージしましたが、名前は同じでも中身は全く別物。



日本では昭和50年代にロシアから持ち込まれ流行し、菌株がキノコのような見た目であったことから「紅茶キノコ」と呼ばれていました。




90年代にアメリカに渡った際「コンブチャ」という名前で紹介されています。



現在では「コンブチャ」はヘルシードリンクとして数10種類を超えるボトル入りのブランドが次々と誕生しオーガニック専門店に数多く並ぶ他、コンブチャサーバーを設置するバーやカフェ、レストランも急増しています。




最近では銀座や青山、六本木ヒルズ、ギンザシックスなどでも販売してます。




自宅用濃縮タイプの販売は品薄状態が続いているそうです。




発酵飲料と言えば甘酒(飲む点滴)が代表的です。


しかし甘酒が体に良いからと取りすぎは良くありません。(甘酒も糖質です)

適量を^_^


コンブチャの健康効果


・血行を良くして冷え症改善&代謝アップ


・デトックス効果


・肌トラブルを改善し、美肌になる


・効果がめにみえてわかる。ダイエットしやすい

   身体になる


発酵した生きた乳酸菌をコンブチャで摂取するのには何と言っても手作りが一番♡



{6FE7E96A-B777-4DF6-AAC3-B0F2B3EA98B0}



私が愛情いっぱいに育てた「コンブチャ株分けレッスン」を開催いたします。



株分け(マザー)致しますので、コンブチャのある生活で腸美人(超美人)、美肌アップにお役立て下さい。



レッスンでは、4種類の飲み方をご紹介いたしますので、飽きずに飲んでいただけます。



・ストレート

・コンブチャでスムージー

・コンブチャパンチ

・コンブチャマヨネーズ、ドレッシングレシピ



愛情いっぱいに育てて、オリジナルのコンブチャを見つけて下さいね♡



 <日時>

•12月 10日(日) 10:30-13:30


  定員6名様

 


<場所>

銀座線浅草駅徒歩12

都営浅草線本所吾妻橋駅徒歩10

詳し住所は、お申し込みいただいた方にのみお知らせします。

 

<レッスン内容> 

・コンブチャとは?

・効果、失敗しない育て方

・発酵食品のメリット

・4種類のコンブチャ試食



お持ち帰りいただくのは、500mlの瓶に入れて差し上げます。

育てればどんどん成長して、ずっと使えます。



酸っぱいものの後は甘いものが

レッスン終了後は、ロースィーツをお出しします。



 材料は可能な限り自然栽培、オーガニックの食材を使用致します。



<レッスン料>

・8100円(テキスト・レシピ・材料費)



〈持ち物〉

・筆記具

・コンブチャを入れる袋



お申込みはこちら