今日から関西出張です。

男だけ3人になるので
(私が来るまでも、そうだったけど)
作り置きを💦

冷蔵庫
・朝ごはん用のおにぎり(塩昆布入り)
大5個 小5
・豚のしょうが焼き(野菜たっぷり)
→レンチンで食べれるように調理済み
・ミートソース
→パスタを茹でてる間に解凍
・ホットサンド(ハムとチーズ)

常備冷凍で
刻み油揚げ(味噌汁用)
短冊切りの大根(味噌汁用)
ブロッコリ(お弁当用) 
などを取り出しやすいところに設置
(その他は冷凍庫の引き出し下に😊)

冷蔵庫
・カレー(8皿分)
→昨夜作成して冷蔵庫に
とりあえず2食分〜3食賄えるか?

あとは
・ギョーザ
→焼くだけ
・ゆでうどん
→うどんスープで作って💦
残りおかずの
・とりチャーシュー
・味付き卵
・大根煮物
・茹でキャベツ
・千切りキャベツ

味噌汁は長男に依頼したので。
帰ったら、どうなってるかなぁ😅