最近作ったもので美味しかったものをいくつか載せてみます♪
作り方などはまた細かく載せますが、写真がたまって来たので( ̄m ̄*)
田舎のおばちゃんからとうもろこしが送られてきたのでインゲンと豚肉と一緒に炊き込み御飯に
バターひとかけらとダシ醤油、塩、胡椒、お酒をお好みで入れて炊くだけ!
インゲンだけは硬めに茹でて刻んだものを炊き上がりに混ぜて2、3分蒸らしました
お次は!
わさび菜としらすのパスタ!
先にオリーブオイルでにんにくを炒めておいて香りが出たら細かく刻んだわさび菜としらすを入れて出来上がり!
超簡単でおいしくてお気に入りです( ̄▽ ̄)
この日は沖縄のお土産でお友達からもらった具入りのラー油も入れました
ピリ辛でいい感じでした
そしてそして!
夏野菜とベシャメルソースにまみれたチキンソテー!
おいしいズッキーニが手に入ったので作ってみました( ̄m ̄*)
チキンソテーと素焼きにした野菜の上から薄めに作ったベシャメルソースをかけただけです
最後に残ったクリームをパンにつけて食べると幸せな気分になります( ´ ▽ ` )
今日のところはこれくらいで!
作品のお稽古が始まるとあるものでパパッと作るごはんになってしまいがちですが、こういう時期に次はなにを作ろうかなと妄想を膨らませてレシピを増やしていくのがまた楽しかったりもします
夏バテしないようにごはんはしっかり食べましょうね!
それではまたー♪