うちの会社は江坂駅といって、大阪府の住みたい街NO.1とも
なる好立地な事務所です。
そんな江坂駅から歩いて3分くらいのところに、
やきとりキッ○ョウが出店!
どんなもんだろうと先日先輩と飲みに行った。
味は?まぁまぁむしろ美味しいほうかな。。。
雰囲気は?とても綺麗で明るい。。。
値段は?客単価2500~3000円くらいでリーズナブル。。。
でも、
なんせ注文してから食べモノが遅い。。。
たしかにオープンで忙しいのは分かる。
でも自分が来店してから3組が怒って帰っていった。
なんでやろう?
注文してから10分経っても全然来ないビールの水滴を飲み
考えていた。
問題は店長にあった。
店長は必死で肉を焼いてはいるが、一定客と喋りっ放し。
バイトの子らは戸惑いながらも、自分で判断して動いている。
店長の教育に問題があるのだろうと思った。
偉そうに言えるほどではないが、
自分がお客さんとして行って二度と行きたくないと思った。。。
たぶんオープン後何日かは繁盛するのだと思う。
けれど、店長が変わらない限り、あの店にリピーター、
紹介客は現れないだろう。
でも
ある意味何をしたら儲からないか、色々感じて
勉強させてもらいました。ありがとうキッ○ョウ江坂店☆