7月16日のおいしい時間
いつもやさしいおいしい時間に遊びに来ていただきありがとうございます
現在コメントを受け付けない設定にしております。申しわけありませんが
御用の方は左下メールフォームにてご連絡お願いします
今日もやさしいおいしい時間を読んでいただきありがとうございます。
今日はレバーの蒸しケーキを作りました。
材料 薄力粉100g ベーキングパウダー6g オリーブオイル大さじ1
ヤギミルク大さじ5 鶏レバー(計るの忘れました。すみません)
たまご1 ハーブ少々 きび砂糖適量
作り方 今日もとっても簡単 鶏レバーはフードプロセッサーに
かけとろとろにしておきます。あとはボウルにたまご、ミルク、きび砂糖
を入れミキシングします。ここにふるいにかけた粉類を投入し
レバー、オリーブオイル、ハーブもさらに加えてミキシング
生地の出来上がりです。
あとはお好みの型に流し込み蒸し器で約15分蒸して出来上がりです。
ちょっとの工夫でフライパンにお水を少々入れて型を並べてふたをして
15分、簡単に蒸し器に早変わり!です。
子供たちの大好きレバー!今日もおいしいお顔のとおくん、げんくんです。
今日はとってもいいお天気の神戸です。夕方涼しくなったら
今日は子供たちとお散歩です。とおくん・・もうちょっと待っててね♪
げんくんもお散歩約束したから今日は絶対にお外に出ようね♪
げんくん サプリ投与33日目 内用薬、点眼(タチオン)26日目
お知らせ 以前皆様にたくさん応援していただき1位にもなれました
ブログ村ランキング。一年以上のお休みを頂き
2010/8/9 よりまた参加させていただくことになりました。
またブログを頑張ろうかなって気持になれました。
皆様これからもどうぞよろしくお願いします。