ローズマリーを育てたら? | 世田谷・成城・喜多見・狛江・調布エリア リボン・プリザーブドフラワー教室 プレシャススタイル

世田谷・成城・喜多見・狛江・調布エリア リボン・プリザーブドフラワー教室 プレシャススタイル

世田谷区成城から1駅1分の資格が取れるお教室。リボンレッスン・プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー。小田急線喜多見駅徒歩。FEJライセンススクール。資格取得から趣味の方まで丁寧にレッスン致します。


大阪北摂吹田市プリザーブドフラワーサロン lemon-leafのやさしい暮らし~お花とお料理と日々のこと


昨日のベランダガーデンの続きですが、

我が家では食べられる物(ハーブや野菜)も

育てています。

ローズマリーもその一つ。

大阪北摂吹田市プリザーブドフラワーサロン lemon-leafのやさしい暮らし~お花とお料理と日々のこと

もともと乾燥気味の土地を好むらしく、

冬の水やりは楽々。(数日に1度です。)


引越してきてすぐに苗を買って

育てていますが、元気に大きく育っています。

木なので、1年で枯れてまた種をまいて…

ということがないのも、私にはぴったり。


お手入れをしなくても育つし、

ローズマリーを使ったお料理は

おいしいので、新婚さんの友人などに

育てたら便利よ♪と勧めています。


(ローズマリーは上に伸びるタイプと、

地を這うタイプの2種類があるみたいなので、

お好みのタイプを買うといいようですよ。)


一番上の写真は

ローズマリーと金時イモ・かぼちゃの

ローストです。

フライパンで炒めてオーブンで焼くだけの

かんたん料理ですにこ


クリックにほんブログ村 プリザーブドフラワー

参加中です。ワンクリックしていただけると大変嬉しいですにっこり



バラ大阪北摂吹田市プリザーブドフラワーサロンfee des fleurs(フェデフルール)バラ