先日「大船フラワーセンタ」に行ってきました!温室でバナナの花を見つけました!
大きな花です!!!
バナナにはエネルギーの源となる炭水化物の含有量が多いのです!!!
バナナの炭水化物は消化が早く、吸収が良くて、スポーツ選手が試合前に食べているのを
見かけますよね!
そこで元気が出るようにバナナケーキを作ってみました!簡単レシピです!
材料はバナナ2本・砂糖50g・卵1個・薄力粉100g・オリーブ油40g・ベーキングパウダー小さじ1
作り方は
①バナナを粗く潰しオリーブ油と混ぜておく
②卵と砂糖をボールに入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るっておく
④①②③を混ぜボールを上から2~3回落として空気を抜き、型に流す
⑤170℃に温めたオーブンで30~40分焼く
バナナを日本で一番最初に食べたのは織田信長だとか?パワーが出そうですね(^_-)