今回は今が旬で、
小麦や稲と並ぶ世界三大作物の一つである、
とうもろこしを紹介します❣
とうもろこしの主成分はでんぷんで、たんぱく質・脂質・糖質をバランスよく含んでいます
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さらに、とうもろこしに多いのが食物繊維。
とうもろこしに含まれる食物繊維は、
脂質の吸収を抑えて、
便秘の改善や大 腸がんの予防、
美容に役立つ効果があります。
ほかにも、疲労回復にも効果があるビタミンB群や、
塩分を体外に排出して血圧の上昇を抑えるカリウム、
老化防止に役立つビタミンEの供給源としても期待できる野菜です^^
生活習慣病予防のためにも、是非食べたい野菜ですね!!
ではでは、少し長くなってしまったので
美容効果は次回のトウモロコシ紹介でーー✡
渡辺迪香 RunwayChannel blog