今回は、春キャベツについて紹介します^^

photo:01



一年中出回っているキャベツですが、
品種と栽培法・産地などによって
「春キャベツ」、「初夏キャベツ」、「夏秋キャベツ」、「冬キャベツ」
に大きく分けられます。

春キャベツは、秋まきキャベツを翌年の春に
収穫して新ものとして出回るもので、
ふっくらとしていて、
葉の巻きがゆるく柔らかいのが特徴です♡

春キャベツの旬は3月から5月なので、今が丁度美味しい時期です目音譜


ちなみに、普段スーパーなので見かけるキャベツは
冬キャベツが多いんですよひらめき電球




美味しいキャベツの選び方:)
外葉につやがあって全体に丸く葉がふんわりと巻いたもの。
芯の切り口が小さめで葉脈が細めのもの。

です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*





今回はキャベツの品種などの紹介でしが
次回のキャベツ紹介では、
キャベツの栄養素や美容効果について紹介致します。。。♡