昨日は晩御飯の一品にポテトサラダを作りましたっ੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料:)
ジャガイモ:5つ
胡瓜:1本
玉ねぎ:1/2
卵:2個
りんご:1つ
お酢:大さじ1
塩、胡椒、マヨネーズ:適量
※私の家は5人家族なので、これは4~5人分の材料です。
作り方:)
1、鍋に水を張り、卵は固茹でに、ジャガイモは皮付きのまま竹串が通るまで茹でます。
2、皮を向いたジャガイモをボールに入れ、
熱いうちにお酢・塩・胡椒を加えて潰しながら馴染ませます。
3、細かく刻んだ胡瓜・玉ねぎ・りんごに適量の塩を降り、
馴染ませしんなりしてきたところで水気を切ります。
4、潰したジャガイモに、卵・胡瓜・玉ねぎ・りんごを混ぜ合わせ、
最後にマヨネーズで味を整えれば、、
完成です~\(^o^)/
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
簡単でしょ??♪♪
ポイント
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ジャガイモの下味を熱々のうちに付ける事ですっ
そうする事でジャガイモにしっかり味がついてより美味しくなります
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
ではでは~、