8月後半から9月半ばまで
やさいエンスclub Cooking では
「夏の疲れを癒すレシピ」をご紹介していますが、
その中に梨を使ったレシピを2つ作りました
“ 梨の生ハム巻きピンチョス ” と
“ 梨とベーコンのサラダ ” です。
梨に生ハムを巻いて
蒸し枝豆を一緒に
楊枝にさすだけのものですが
これがなかなかイケるのです
梨のほどよい上品な甘みと
みずみずしさが
グッと引き立ちます!!
梨にはリンゴ酸やクエン酸がたっぷり含まれ
疲労回復効果が期待されます。
水分もたっぷりなので
夏の疲れで食欲が落ちた時の
水分補給とエネルギー補給にピッタリです
体内の塩分を排出してくれるカリウムや
たんぱく質分解酵素のプロテアーゼも含み
消化も助けてくれます。
みずみずしい味わいとシャキシャキ感がフレッシュな
美味しい梨をぜひ、お料理にいかがでしょうか?
9月8日に西宮阪急のキッチンステージで
2つのレシピをアレンジした
“ 簡単で美味しい梨の召し上がり方 ”
をミニトークでご紹介します
ご興味のある方はぜひお越しくださいネ!! ☆-( ^-゚)v
11時、14時、16時に開催します