疲れを癒すレシピ -その2- | やさいエンスclub

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シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

8月後半から9月半ばまで

やさいエンスclub Cooking では

「夏の疲れを癒すレシピ」をご紹介していますが、

その中にを使ったレシピを2つ作りました ナイフとフォーク 割り箸


“ 梨の生ハム巻きピンチョス ” と

“ 梨とベーコンのサラダ ” です。



 “ 梨の生ハム巻きピンチョス ”

 梨に生ハムを巻いて

 蒸し枝豆を一緒に

 楊枝にさすだけのものですが


 これがなかなかイケるのです 合格


梨のほどよい上品な甘みと

 みずみずしさが

 グッと引き立ちます!!


梨にはリンゴ酸クエン酸がたっぷり含まれ

疲労回復効果が期待されます。


水分もたっぷりなので

夏の疲れで食欲が落ちた時の

水分補給とエネルギー補給にピッタリです グッド!


体内の塩分を排出してくれるカリウム

たんぱく質分解酵素のプロテアーゼも含み

消化も助けてくれます。


みずみずしい味わいとシャキシャキ感がフレッシュな

美味しいをぜひ、お料理にいかがでしょうか?


9月8日西宮阪急のキッチンステージ

2つのレシピをアレンジした

“ 簡単で美味しい梨の召し上がり方 ”

ミニトークでご紹介します カラオケ


ご興味のある方はぜひお越しくださいネ!! ☆-( ^-゚)v


11時、14時、16時に開催します クラッカー