今日はダイエー光明池店のお料理教室でした
“ ウインナーと野菜のチーズ焼き ”
かぼちゃ・ピーマンを使ったレシピでした
お店側からリクエストされたメニューのレシピを
野菜ソムリエらしく アレンジしてレクチャーします
もちろんオリジナルレシピの内容も交えながらお話します
野菜ソムリエらしくって。。。何???
人によって考え方の違いはあると思いますが
私はまず...
その野菜が嫌いな人に食べて貰いたい!!
その野菜が嫌いな人でも食べられるお料理を考えること...
そして
野菜の栄養価の損失が少なく、旨み甘みを引き出した
しかも簡単で美味しい調理法をご提案、ご紹介する!!
野菜の魅力をう~んとお伝えすることです
なので今日も野菜の下ごしらえのお話をしました
とてもご好評でした
かぼちゃのチーズ焼きも
とても美味しいとご好評を頂きました