ダイエー光明池店お料理教室 | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

今日はダイエー光明池店のお料理教室でした


やさいエンスclub
今日のお料理紹介は

“ ウインナーと野菜のチーズ焼き ”

かぼちゃ・ピーマンを使ったレシピでした


 かぼちゃ ピーマン かぼちゃ ピーマン かぼちゃ ピーマン かぼちゃ ピーマン かぼちゃ ピーマン



お店側からリクエストされたメニューのレシピを

野菜ソムリエらしく アレンジしてレクチャーします


もちろんオリジナルレシピの内容も交えながらお話します


野菜ソムリエらしくって。。。何???


人によって考え方の違いはあると思いますが

私はまず...


その野菜が嫌いな人に食べて貰いたい!!

その野菜が嫌いな人でも食べられるお料理を考えること...


そして

野菜の栄養価の損失が少なく、旨み甘みを引き出した

しかも簡単で美味しい調理法をご提案、ご紹介する!!


野菜の魅力をう~んとお伝えすることです


なので今日も野菜の下ごしらえのお話をしました

とてもご好評でした

かぼちゃのチーズ焼きも

とても美味しいとご好評を頂きました クラッカー