小梅の季節が今年もやってきました
やっぱり今年も追熟させてみました
やさしく甘い芳醇な香りを放って
美味しそうにキレイに色づきました
そこにいるだけでしあわせな香りが漂っています
ヘルシーサワードリンクを漬けました
なんだか真っ黒で
ちょっとカッコイイ感じ
できあがりも Goo~ で
コレを牛乳や豆乳で割ると
なかなか美味しい
ちょっぴり大人のヨーグルトになります
もちろんお子さまも です
続いて 氷砂糖と小梅だけで
梅シロップを漬けました
私は甘過ぎるのがちょっと苦手なので
お砂糖は梅の分量の約半分で作ります
冷暗所に置くだけで
2週間ほどで
美味しく頂けるようになるでしょう
あとは
美味しくな~れ (*゜▽゜ノノ゛☆
と 思いを込めながら
時々 瓶をゆすってあげるだけ
少し小梅が余ったので
シャンパンビネガーとアップルビネガーをまぜて
漬けてみました
じゃぁ~んッ
できあがりが楽しみです